Бойцы ОМОНа уничтожили условного противника

Под Новосибирском прошли учения, в ходе которых розыскные наряды омоновцев обнаружили, преследовали и уничтожили условного противника.

В Кудряшовском бору на базе Учебного центра, образованного при Западно-Сибирском УВДТ, в заключительный день учебных сборов начальников линейных подразделений Новосибирской, Омской областей и Алтайского края прошли показательные тактико-специальные учения «Виды розыскных нарядов в органах внутренних дел».

Одними из первых возможности по обнаружению преступников продемонстрировали омоновцы в составе группы поиска. При выполнении боевой задачи группа дозорных подверглась нападению со стороны вооруженных преступников. Сигналом об обнаружении противника стала ракета, выпущенная одним из бойцов. Следующая группа огневого обеспечения вступила в перестрелку. Рассредоточенные на участке местности, омоновцы действовали с таким расчетом, чтобы огонь ни на секунду не прерывался, когда они меняли позиции, приближаясь к условному противнику. Наконец, прозвучала команда: «Оружие подобрать, раненых унести!».

Следующим этапом учений явилась отработка действий при организации засады. На лесной тропинке свето-шумовая граната «Заря» сработала для шедших гуськом «бандитов» неожиданно и дезориентировала их. К задержанию приступила группа захвата: бойцы, переодетые в зимний камуфляж и до этого укрытые в снегу, буквально выросли в ногах у противника, который в ходе скоротечной схватки был повержен и обездвижен, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВД на транспорте.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено