Депутаты горсовета встали на защиту «Тихой площади»

Члены комиссии горсовета по градостроительству решили встать на защиту ТСЖ «Тихая площадь» и способствовать завершению строительства жилого квартала в пойме реки Ельцовка.

Еще в 1992 году застройщику – ОАО «Новосибирскспецмонтаж» - в бессрочное пользование был выделен участок земли. Строительство, общая площадь которого около 60 тыс. квадратных метров, планировалось вести в две очереди и закончить в 1997 году. К 1999 году была сдана только третья часть первой очереди. После того, как в 2000-2001 годах произошла смена акционеров в ОАО «Новосибирскспецмонтаж», строительство остановилось окончательно. Попытки инвесторов своими силами за счет собственных средств достроить и ввести в эксплуатацию свои здания дали еще 5000 сданных квадратных метров.

Сегодня строительство первой очереди так и не закончено. Тем не менее, в несданных домах уже много лет проживают люди. По приблизительным оценкам, для окончания строительства требуется от 20 до 35 млн рублей.

Председатель правления ТСЖ «Тихая площадь» Александр Яценко обратился к депутатам городского Совета с просьбой передать землю в собственность ТСЖ для выбора другого застройщика. По словам председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Илюхина, муниципалитет должен разобраться в ситуации, привлечь правовое управление и в судебном порядке лишить «Новосибирскспецмонтаж» права бессрочного пользования землей, сообщает пресс-центр горсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА