В СибГУТИ проходит масштабная антинаркотическая кампания

С нового года управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области начало масштабную антинаркотическую кампанию. Рекламные ролики, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от сигарет, спиртного и наркотиков, начали транслировать в общественном транспорте и новосибирских вузах.

Тем самым борцы с наркоманией рассчитывают воздействовать на целевую, наиболее подверженную пагубному пристрастию, аудиторию. Помимо стандартной жизненной ситуации, где герои сталкиваются с опасными соблазнами, ролики содержат телефон доверия наркоконтроля (210-39-09).

Началась акция с коридоров и аудиторий Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, где имеется система кабельного телевидения.

По мнению Николая Шушарина, директора центра воспитательной и научно-методической работы СибГУТИ, социальная реклама позволит лишний раз напомнить ребятам об опасности, которую несут наркотики для здоровья человека. «Часть роликов выполнена с помощью студентов и для студентов, они рассказывают о проблеме простым и доступным молодежи языком. Нам кажется, что эта работа принесет свою пользу, и у нас станет меньше студентов, относящихся к наркотикам не со всей серьезностью», - отметил Николай Шушарин.

Наркополицейские надеются, что к акции присоединятся и другие учебные заведения. Хотя бы те, где имеется техническая возможность, сообщили НГС.НОВОСТИ в группе информации и общественный связей УФСКН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА