Новосибирский английский

Жители нашего города, стремящиеся к карьерному взлету, спешат в школы иностранных языков

Новосибирский английский

Все больше новосибирцев стремятся выучить иностранный язык. Языки изучают не только дети и студенты. По вечерам в классы спешат взрослые люди, повторяя на ходу иностранные фразы. Толкает их к этому не только желание соответствовать европейцам и азиатам, свободно владеющим как минимум одним иностранным языком, но и реальная возможность построить карьеру в международной компании. Простые новосибирцы учат язык для расширения круга общения, а иногда и для устройства личной жизни.

О рынке обучения иностранным языкам и о своем предложении на этом рынке НГС.НОВОСТИ рассказала Марина Маркина, директор Новосибирского отделения международной системы школ иностранных языков Denis’ School.

Какие языки изучают новосибирцы?

Большинство людей хотят выучить английский. Более 70 % наших слушателей изучают этот язык по разным программам. Деловые люди, менеджеры компаний, работающих с иностранными партнерами, выбирают бизнес-курсы. Большинство компаний, обучающих своих сотрудников английскому, также заказывают именно курс делового языка. Студенты и аспиранты часто готовятся к профильным экзаменам TOEFL, IELTS, FCE, PITMAN, GMAT и другим. В группах, работающих по программе Target (коммуникативный курс общей лексики), учатся все: молодые и уже состоявшиеся люди, женщины, желающие выйти замуж за европейцев, даже пенсионеры, чьи дети уехали за рубеж.

Если же говорить о тенденциях, то люди достаточно давно стали активно учить английский. И в Новосибирске общий уровень английского языка держится где-то на предсреднем уровне (Pre-intermediate). С каждым годом людей, не знающих ничего, становится все меньше. Виноваты в этом, естественно, языковые школы и неистребимое желание новосибирцев стать образованными и успешными людьми.

Еще одна тенденция – неумение перешагнуть через средний уровень владения языком. Люди, которые доросли до Intermediate – это средний уровень, позволяющий в Европе объясниться со всеми и обо всем, часто останавливаются на достигнутом и теряют возможность дальнейшего карьерного роста, общения с иностранцами, например, на философские темы и чтения неадаптированной литературы.

Denis’ School предоставляет возможность качественного обучения на высоких уровнях (до Advanced), где работают преподаватели с великолепным языком и многолетним опытом работы и учебы в англоговорящих странах. Отличную возможность поддержать язык без существенных материальных затрат дает посещение разговорного клуба.

Насколько новосибирские компании мотивированы обучать своих сотрудников английскому языку?

Не только английскому. У нас есть корпоративный заказчик, который учит своих сотрудников русскому как иностранному. Хотя лидер спроса, безусловно, английский язык. Корпорации мотивированы конкретно на эффективное обучение в сочетании с качественным менеджментом. Международные корпорации просто не могут работать в условиях сумбурного менеджмента. Все компании-заказчики обучения для своих сотрудников рассчитывают на гибкость при составлении программ обучения, высокую квалификацию преподавателей и оперативность менеджеров.

Такие моменты у нас отработаны. Они шлифовались годами. Denis’ School – это международная система школ иностранных языков с филиалами в России, Европе и Китае, которая работает по единым стандартам. Стандарты касаются методического обеспечения, системы подготовки преподавателей, менеджмента и управленческого учета. В Польше наша школа выиграла престижный тендер на обучение чиновников правительства и признана «Лидером бизнеса» по итогам 2005 года.

Проявляется ли интерес ко второму иностранному языку?

Да, и это тоже тенденция. Самым популярным по общей статистике является испанский. Но в нашей школе это не так, и я бы, наверное, сказала, что и в городе это не так. В мире действительно вторым иностранным считается испанский – на нем говорят более 300 миллионов людей. Но это сложный язык – много диалектов, да и 16 времен глаголов не каждый осилит. У нас часто учат немецкий язык, что связано с наличием родственников и деловых контактов в Европе. Итальянский, французский, китайский, турецкий также популярны у наших слушателей. У нас работает большая группа арабского с носителем языка. Группа фактически одна в городе, и заявки на обучение в ней поступают постоянно.

Кто у вас преподает?

Все наши преподаватели английского языка прошли серьезное тестирование на знание языка и обучение по методике преподавания. Со слушателями работают только высококвалифицированные преподаватели с современным, актуальным языком. Сама позиция школы такова, что мы предоставляем возможность обучения на всех уровнях: от начального до профессионального. Это относится ко всем языкам.

Сколько стоит курс английского в Denis’ School?

Мы предлагаем качественную услугу, но стоимость обучения у нас средняя по рынку. До конца января стоимость курса будет составлять 7650 рублей. В эту сумму входит оплата курса длиной 3,5 месяца – это 90 академических часов и комплект учебных материалов.

28 января на ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ мы предоставляем возможность выиграть сертификат на бесплатное обучение или скидки на 1000 и 2000 рублей.


Контактная информация

Новосибирское отделение Denis’ School,
Ул. Романова, 27, оф. 405
Тел. 222-32-89, 222-41-27
Novosibirsk@dschool.ru
WWW.NSK.DSCHOOL.RU


На правах рекламы
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА