Итальянцы и португальцы очистили Караканский бор и село Завьялово от мусора (фото)

Итальянцы и португальцы очистили Караканский бор и село Завьялово от мусора (фото)
Пять иностранцев приехали в село Завьялово в Новосибирской области и собрали в Караканском бору мусор, который оставили отдыхающие.

Как рассказала владелица хостела для иностранцев Redbench Альбина Борисова, у нее и ее семьи уже 2 года работает хостел для путешественников. Приезжающие иностранцы могут жить там бесплатно в обмен на помощь семье по хозяйству, работу в огороде. «Мы развиваем туризм в Завьялово, потому что есть такие места, как Байкал и Алтай, которые иностранцы знают и едут, а это место мы открываем для иностранцев», — пояснила Альбина.


В начале августа в хостел приехали 5 иностранцев — парень и девушка из Италии, девушки из Австрии и Венгрии и молодой человек из Португалии. Альбина рассказала, что тогда у нее и у одного из местных жителей возникла идея привлечь молодых людей к уборке мусора, оставленного туристами в Завьялово и Караканском бору. Количество мешков с собранным мусором Альбина уточнить затруднилась, однако сказала, что их вывозили на машине с прицепом.


«Мы прошли по деревне, прошли по Каракану, сколько за 2 дня смогли, столько убрали. Планируем дальше продолжать проект, чтобы наши русские начали обращать внимание, что нельзя оставлять мусор после себя», — пояснила девушка.



Кроме того, Альбина обеспокоена несанкционированной свалкой, которая обосновалась на въезде в Завьялово. «Иностранцы со всего мира приезжают и видят наш мусор. Мы развиваем здесь туризм и хотим, чтобы было чисто», — сказала Борисова.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Альбиной Борисовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА