Новосибирские туристы предпочли Крым и Грецию

Жители Новосибирской области предпочли провести летний отпуск в России — на черноморских курортах и в Крыму.

Как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС 19 августа руководитель Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, около четверти туристов из Новосибирской области предпочли провести летний отпуск в России. Самыми популярными стали курорты Краснодарского края и Крым. Также новосибирцы ездили на Алтай, Байкал, Камчатку, в Санкт-Петербург, Владивосток и по Золотому кольцу России.

Успех черноморских курортов России Куцевол объяснила серьезной поддержкой государства, в том числе субсидированием тарифов на перелет и запуском чартерных поездов, пишет ТАСС.

Куцевол рассказала, что среди зарубежных стран у новосибирских туристов пользуются спросом: Греция (14 % отдыхающих), Таиланд, Вьетнам, Кипр (по 12 %), Тунис (10 %), Болгария (5 %). Еще 10 % туристов выбрали для отдыха Испанию, Италию, Чехию, Абхазию и т.д., а 1 % туристов поехали отдыхать в Турцию.

«Семейный отдых переместился в безопасную более зону — это один тренд сезона. Второй тренд — год, перекрестно, Греции в России и России в Греции, и, естественно, Греция у нас фаворит сезона. Ну и безвизовые страны, те, которые позволяют принимать решения в последние неделю-две», — рассказала Куцевол.

По ее данным, средняя стоимость путевки на 10–12 дней в этом сезоне — 50–60 тыс. руб. на человека. Нельзя говорить, что этот сезон сильно дешевый, цены не падают, к тому же сильно отличаются цены на путевки по раннему бронированию и по купленным в последний момент, заключила Куцевол.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА