Новосибирцы устроили бурную встречу чемпиону Роману Власову и призеру Рио Ивану Стретовичу (фото)

В Новосибирск из Рио вернулись олимпийский чемпион Роман Власов и серебряный призер Иван Стретович.

Сегодня, 20 августа, утренними рейсами в аэропорт «Толмачёво» прилетели борец Роман Власов и гимнаст Иван Стретович. В аэропорту новосибирских спортсменов встречали родственники, друзья, чиновники, поклонники и журналисты.

Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов, выступающий в категории до 75 кг, в финале Олимпиады-2016 победил датчанина Марка Мадсена и завоевал золотую медаль. Власов стал двукратным олимпийским чемпионом.

«Здорово, что мой сын сегодня возвращается счастливым победителем. Очень приятно, что такое количество болельщиков, друзей сегодня его встречают и все месте с ним рады такому замечательному результату. Соревнования я смотрю в записи, потому что во время схваток я молилась, мне хотелось, чтобы Роме передалась моя энергия, чтобы во время схватки он почувствовал, что мама с ним и чтобы высшие силы помогли моему сыну одержать победу», — рассказала мама Романа Татьяна Власова.


В «Толмачёво» Власова встречало больше 100 человек, среди них были военные национальной гвардии России с оркестром, юные борцы, а также трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Роману дарили цветы, кричали поздравления, качали на руках.


Роман рассказал журналистам, что первая схватка с корейцем для него получилась тяжелой, однако он смог «почувствовать ковер» и продержаться. Про поединок с хорватом Роман сказал, что была «судейская ошибка» (хорват применил прием удушения и Власов потерял сознание). «Но, тем не менее, я был готов умереть в тот день на ковре, и поэтому у меня все получилось. У меня было такое состояние — я не понимал, где нахожусь. Там был перерыв, меня немножко привели в порядок, дали воды попить. И на второй период я вышел уже в нормальном состоянии относительно, уже понимал, что происходит», — пояснил Роман.

Власов отметил, что какое-то время после соревнований он будет восстанавливаться, а потом примет решение о дальнейших тренировках. «Пока я ощущаю радость близких, радость болельщиков. На самом деле нет более приятных моментов, чем такие встречи, они дают понять, что что-то свершилось очень важное для нашего города, для нашей страны, для болельщиков, любителей спорта», — сказал Роман.


Новосибирский гимнаст Иван Стретович стал обладателем серебряной медали в командном многоборье в составе мужской сборной России по спортивной гимнастике. Команде Стретович принес очки в упражнениях на коне, брусьях и перекладине.

Еще до прилета Ивана его тренер Владимир Кочнев рассказал, что в основной состав Стретовича, обыгравшего другого претендента Никиту Игнатьева в «очном противостоянии», включили еще до вылета команды в Рио. Выступать на снаряды Стретович выходил первым, он был к этому готов и «с нервами у него все в порядке», отметил тренер.


«Я просто хочу отдохнуть, забыть о гимнастике на несколько месяцев хотя бы, потому что 4 месяца без передыха, без глотка воздуха — это очень сложно. У меня проблемы с кистью серьезные, хочу подлечить руку», — рассказал Иван о ближайших планах.

Он добавил, что планирует выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году, однако ему будет сложно — в спортивной гимнастике изменятся правила, состав команды сократится с 5 до 4 человек. «Из них все — многоборцы. А так как я снарядник, мне будет сложно попасть, но будем работать», — заключил Стретович.

В понедельник, 22 августа, смотрите прямой эфир с Иваном Стретовичем на НГС.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено