Новосибирцы устроили бурную встречу чемпиону Роману Власову и призеру Рио Ивану Стретовичу (фото)

Новосибирцы устроили бурную встречу чемпиону Роману Власову и призеру Рио Ивану Стретовичу (фото)
В Новосибирск из Рио вернулись олимпийский чемпион Роман Власов и серебряный призер Иван Стретович.

Сегодня, 20 августа, утренними рейсами в аэропорт «Толмачёво» прилетели борец Роман Власов и гимнаст Иван Стретович. В аэропорту новосибирских спортсменов встречали родственники, друзья, чиновники, поклонники и журналисты.

Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов, выступающий в категории до 75 кг, в финале Олимпиады-2016 победил датчанина Марка Мадсена и завоевал золотую медаль. Власов стал двукратным олимпийским чемпионом.

«Здорово, что мой сын сегодня возвращается счастливым победителем. Очень приятно, что такое количество болельщиков, друзей сегодня его встречают и все месте с ним рады такому замечательному результату. Соревнования я смотрю в записи, потому что во время схваток я молилась, мне хотелось, чтобы Роме передалась моя энергия, чтобы во время схватки он почувствовал, что мама с ним и чтобы высшие силы помогли моему сыну одержать победу», — рассказала мама Романа Татьяна Власова.


В «Толмачёво» Власова встречало больше 100 человек, среди них были военные национальной гвардии России с оркестром, юные борцы, а также трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Роману дарили цветы, кричали поздравления, качали на руках.


Роман рассказал журналистам, что первая схватка с корейцем для него получилась тяжелой, однако он смог «почувствовать ковер» и продержаться. Про поединок с хорватом Роман сказал, что была «судейская ошибка» (хорват применил прием удушения и Власов потерял сознание). «Но, тем не менее, я был готов умереть в тот день на ковре, и поэтому у меня все получилось. У меня было такое состояние — я не понимал, где нахожусь. Там был перерыв, меня немножко привели в порядок, дали воды попить. И на второй период я вышел уже в нормальном состоянии относительно, уже понимал, что происходит», — пояснил Роман.

Власов отметил, что какое-то время после соревнований он будет восстанавливаться, а потом примет решение о дальнейших тренировках. «Пока я ощущаю радость близких, радость болельщиков. На самом деле нет более приятных моментов, чем такие встречи, они дают понять, что что-то свершилось очень важное для нашего города, для нашей страны, для болельщиков, любителей спорта», — сказал Роман.


Новосибирский гимнаст Иван Стретович стал обладателем серебряной медали в командном многоборье в составе мужской сборной России по спортивной гимнастике. Команде Стретович принес очки в упражнениях на коне, брусьях и перекладине.

Еще до прилета Ивана его тренер Владимир Кочнев рассказал, что в основной состав Стретовича, обыгравшего другого претендента Никиту Игнатьева в «очном противостоянии», включили еще до вылета команды в Рио. Выступать на снаряды Стретович выходил первым, он был к этому готов и «с нервами у него все в порядке», отметил тренер.


«Я просто хочу отдохнуть, забыть о гимнастике на несколько месяцев хотя бы, потому что 4 месяца без передыха, без глотка воздуха — это очень сложно. У меня проблемы с кистью серьезные, хочу подлечить руку», — рассказал Иван о ближайших планах.

Он добавил, что планирует выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году, однако ему будет сложно — в спортивной гимнастике изменятся правила, состав команды сократится с 5 до 4 человек. «Из них все — многоборцы. А так как я снарядник, мне будет сложно попасть, но будем работать», — заключил Стретович.

В понедельник, 22 августа, смотрите прямой эфир с Иваном Стретовичем на НГС.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА