На встрече с болельщиками новый капитан ХК «Сибирь» пообещал держать команду в ежовых рукавицах (фото)

На встрече с болельщиками новый капитан ХК «Сибирь» пообещал держать команду в ежовых рукавицах (фото)Все фотографии
Вчера, 19 августа, новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» провел традиционную предсезонную встречу с болельщиками.

К 19 часам болельщики заполнили несколько секторов в ледовом дворце спорта, чтобы посмотреть на команду и задать вопросы игрокам и тренерскому штабу. На встречу генменеджер клуба Кирилл Фастовский выдал новым игрокам свитеры, которые они надели при зрителях.

После этого начались вопросы от фанатов, например, Степана Санникова попросили рассказать о впечатлениях от игры на чемпионате мира вместе с Павлом Дацюком, у вратаря Александра Салака спрашивали о причинах, по которым он стал вратарем, у Сергея Шумакова поинтересовались, чего он ждет от сезона. Шумаков признался, что ждет приглашения в сборную, а Салак, отвечая на вопрос, предпочел отшутиться.

Не обошли болельщики вниманием и нового капитана команды — Евгения Артюхина, хоккеиста, известного своей жесткой игрой и пришедшего в команду в межсезонье. Болельщица захотела узнать, как случилось, что он стал капитаном и какой у него настрой на эту должность.

«Настрой самый боевой — будем держать команду в ежовых рукавицах. Это решение принял тренерский штаб, так что постараюсь это оправдать», — сказал капитан.

Кроме того, болельщики сделали несколько подарков команде. Один из мужчин подарил спортивную сумку Максиму Шалунову, наказав заполнить ее заброшенными шайбами.

Один из детей-болельщиков, Данила Понуров, отправил команде записку, в которой поинтересовался, можно ли пожать руки всему клубу. Желание ребенка выполнили — он спустился к команде и пожал руки и игрокам, и тренерскому штабу, и персоналу команды.

После этого команда покинула встречу, и для разговора с фанатами остался Кирилл Фастовский. Он общался с болельщиками чуть меньше часа. Во время диалога генменеджер ответил на вопрос про задачу на сезон.

«Несколько лет назад была задача попадания в плей-офф. Теперь такую задачу ставить уже странно. Поэтому сейчас пытаемся смотреть вверх — на вершину горы», — заявил Фастовский.

Также на встрече Фастовский отметил, что перед встречей с болельщиками команда встретилась с губернатором НСО Владимиром Городецким.

В своем инстаграме хоккейный клуб «Сибирь» сообщает, что Городецкий поставил перед командой задачу на сезон бороться за медали самого высокого достоинства.

«Сибирь» начнет сезон 23 августа дома против екатеринбургского «Автомобилиста».

НГС.НОВОСТИ
Фото Никиты Ростова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА