Мэр одобрил строительство за Оперным

19 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал перспективу публичных слушаний по строительству бизнес-центра за Оперным театром и подземного комплекса перед ним: «Когда придет время, мы это обсудим. Сегодня МОССИБ ведет предпроектные эскизные работы для того, чтобы можно было представить все это общественности. Поэтому в обязательном порядке пройдет очередной Градостроительный совет, а потом мы выйдем на публичные слушания».

Тем не менее, Владимир Филиппович отметил, что дискуссия по поводу строительства этого объекта уже активно ведется в обществе и в СМИ, но резюмировал: «В том, что эта зона будет застроена – сомневаться не нужно».

В то же время, мэрия не будет проводить общественные слушания по строительству Технопарка. «Мы были на грани объявления общественных слушаний по Технопарку, но когда разобрались, выяснили, что поскольку эта земля не в муниципальной, а в федеральной собственности, объявить публичные слушания не в нашей компетенции», - мэр Новосибирска уверен, что публичные слушания по строительству Технопарка должно объявить СО РАН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА