Мэр одобрил строительство за Оперным

19 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал перспективу публичных слушаний по строительству бизнес-центра за Оперным театром и подземного комплекса перед ним: «Когда придет время, мы это обсудим. Сегодня МОССИБ ведет предпроектные эскизные работы для того, чтобы можно было представить все это общественности. Поэтому в обязательном порядке пройдет очередной Градостроительный совет, а потом мы выйдем на публичные слушания».

Тем не менее, Владимир Филиппович отметил, что дискуссия по поводу строительства этого объекта уже активно ведется в обществе и в СМИ, но резюмировал: «В том, что эта зона будет застроена – сомневаться не нужно».

В то же время, мэрия не будет проводить общественные слушания по строительству Технопарка. «Мы были на грани объявления общественных слушаний по Технопарку, но когда разобрались, выяснили, что поскольку эта земля не в муниципальной, а в федеральной собственности, объявить публичные слушания не в нашей компетенции», - мэр Новосибирска уверен, что публичные слушания по строительству Технопарка должно объявить СО РАН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено