Состоялась акция протеста против повышения тарифов на телефон

Состоялась акция протеста против повышения тарифов на телефонВсе фотографии
19 января в 12 часов у офиса Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» состоялась акция протеста против повышения тарифов на телефон, а после ее окончания организаторы акции приняли участие переговорах с представителями ОАО «Сибирьтелеком».

Главное требование организаторов акции протеста – вместо новых тарифов, в которых комбинируются принцип повременной и абонентской платы, ввести либо повременную оплату телефонных разговоров, либо абонентскую плату, повышенную не более чем на 15-20 %.

По оценке самих организаторов и корреспондента НГС.НОВОСТИ, акция собрала около 200-300 человек, причем в основном это были представители старшего поколения. Протестующие считают, что именно эта группа населения пострадает от введения новых тарифов больше всего – из-за достаточно скромных доходов и пристрастия к общению по телефону. Через полчаса после начала акции к протестующим вышел заместитель директора новосибирского филиала Николай Мухачев, однако в условиях отсутствия средств громкой связи разговор получился плохо, и стороны продолжили дебаты на состоявшейся через полчаса специально организованной встрече.

По словам одного из организаторов акции протеста председателя координационного совета общественной организации «Сибирский региональный профцентр» Татьяны Новой, на переговорах присутствовали представители Совета ветеранов, инвалидов, различных политических партий, организаторы акции - Комитет солидарных действий и ОАО «Сибирьтелеком» - Николай Мухачев и начальник службы по связи с общественностью Владимир Шибанов. Однако к компромиссу стороны не пришли.

«Мы задавали практические вопросы, но прямых ответов на них не получили. Мы им сообщили, что будем продолжать разъяснительную работу с населением и готовить массовые иски в суды», - сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Татьяна Новая.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА