Таможенники пресекли ввоз партии контрафактных носков

Толмачевская таможня пресекла ввоз в РФ партии контрафактных носков с товарными знаками известных фирм.

В ходе таможенного оформления товаров из Китая сотрудниками Толмачевской таможни была обнаружена партия трикотажных носков с товарными знаками «Adidas» и «NIKE» в количестве 1320 пар, ввезенная гражданином России.

Партия носков, обладающих признаками контрафактности, была задержана. Сотрудниками таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака».

По заявлению фирмы, представляющей интересы компаний-владельцев исключительных прав на товарные знаки «Adidas» на территории России, данный гражданин прав на использование товарного знака, в том числе и на ввоз товаров, не имел. Официальный представитель фирмы «Найк Интернешенл Лимитед» в России также заявил о нарушении прав владельца товарного знака. Проведенная экспертиза подтвердила контрафактное происхождение носков.

В результате рассмотрения дела Обским городским судом Новосибирской области было вынесено постановление о наложении на владельца товаров штрафа с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Толмачевской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено