Пожарные выписали наркодиспансерам 300 штрафов

300 штрафов за нарушения требований пожарной безопасности – таковы итоги мероприятий по контролю за обеспечением пожарной безопасности в наркологических и психоневрологических медучреждениях Новосибирской области, проводившихся с 11 по 28 декабря 2006 года.

На территории Новосибирской области находится 196 лечебно-профилактических учреждений с круглосуточным пребыванием людей, в том числе 17 психоневрологических и 6 наркологических диспансеров. Помимо них, осуществлялась проверка всех объектов с круглосуточным пребыванием людей – таких в области 421.

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности составлено 378 административных протоколов, к административной ответственности привлечено 323 должностных лица (256 в виде штрафа, 67 в виде предупреждения) и 55 юридических лиц (44 в виде штрафа, 11 в виде предупреждения). Вручено 362 предписаний, которыми предложено к исполнению 2965 мероприятий противопожарного характера.

В наиболее неудовлетворительном противопожарном состоянии находится Межрайонный наркологический диспансер муниципального учреждения здравоохранения «Куйбышевская центральная районная больница». Материалы проверки направлены в федеральный суд Куйбышевского района для принятия решения о приостановке деятельности учреждения, сообщает отдел информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА