Теплая погода продержится до 24 января

Синоптики предполагают, что в третьей декаде января термический режим будет превышать климатическую норму на 2-4 градуса. Об этом сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Средняя температура второй декады января колебалась в пределах 15-18 градусов мороза, что как раз на 2-4 градуса выше нормы.

По словам Ренада Ягудина, «продолжается зональный перенос воздушных масс из районов Атлантики, который периодически то слабеет, то активизируется; сейчас мы ждем некоторой активизации переноса, поэтому «натиск» тепла будет нарастать».

В выходные на территории Новосибирской области ожидаются слабые осадки в виде снега, возможны слабые же метели и усиление ветра до 12-17 м/с. Температурный режим будет очень мягким – в субботу от -4 до -9, ночью при прояснениях до -16, в воскресенье – от -6 до -11, при прояснениях до -17, днем от -2 до -7.

В городе в субботу ожидается от 6 до 8 градусов мороза ночью и от 4 до 6 днем, в воскресенье – около -15 ночью и около -8 днем.

«По нашим оценкам, мягкая погода продлится по крайней мере до 24 числа», - добавил Ренад Ягудин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено