На Алтае появится особая экономическая зона

Правительство РФ одобрило создание в России семи особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Такие зоны будут созданы в Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской области, Бурятии, в Алтайском крае и республике Алтай, а также в Калининградской области.

Туристические зоны будут специализированы по направлениям: в частности, в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Алтайском крае – водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в республике Алтай – горнолыжный и оздоровительный. Ряд проектов будет реализован в рамках общей концепции развития географически близких территорий. Это, в частности, относится к развитию туристско-рекреационного потенциала озера Байкал (Иркутская область и Бурятия) и Алтая (Алтайский край и республика Алтай).

По расчетам, на создание туристско-рекреационной зоны в Алтайском крае до 2026 года потребуется в общей сложности 10,47 млрд рублей из всех источников финансирования. Налоговые поступления в региональный бюджет к 2026 году, по экспертной оценке, составят 31,7 млрд рублей. Создание туристско-рекреационной зоны в республике Алтай обойдется ориентировочно в 12,35 млрд рублей – налоговые поступления к 2026 году оцениваются в 13,9 млрд рублей. На создание турзоны в Иркутской области потребуется 15,04 млрд рублей, налоговые поступления, по экспертной оценке, составят 41,52 млрд рублей (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА