На Алтае появится особая экономическая зона

Правительство РФ одобрило создание в России семи особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Такие зоны будут созданы в Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской области, Бурятии, в Алтайском крае и республике Алтай, а также в Калининградской области.

Туристические зоны будут специализированы по направлениям: в частности, в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Алтайском крае – водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в республике Алтай – горнолыжный и оздоровительный. Ряд проектов будет реализован в рамках общей концепции развития географически близких территорий. Это, в частности, относится к развитию туристско-рекреационного потенциала озера Байкал (Иркутская область и Бурятия) и Алтая (Алтайский край и республика Алтай).

По расчетам, на создание туристско-рекреационной зоны в Алтайском крае до 2026 года потребуется в общей сложности 10,47 млрд рублей из всех источников финансирования. Налоговые поступления в региональный бюджет к 2026 году, по экспертной оценке, составят 31,7 млрд рублей. Создание туристско-рекреационной зоны в республике Алтай обойдется ориентировочно в 12,35 млрд рублей – налоговые поступления к 2026 году оцениваются в 13,9 млрд рублей. На создание турзоны в Иркутской области потребуется 15,04 млрд рублей, налоговые поступления, по экспертной оценке, составят 41,52 млрд рублей (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено