Руководители лесхоза пойдут под суд за вырубку деловых берез

Гендиректор ОАО «Кочковский лесхоз» и два его заместителя пойдут под суд за незаконную вырубку 29 деловых берез в лесу Новосибирской области.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, прокурор Кочковского района Алексей Вайн утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего гендиректора ОАО «Кочковский лесхоз» Владимира Киргинцева и двух его заместителей — 42-летнего Андрея Петрищева и 52-летнего Андрея Скорых. Мужчины обвиняются в незаконной вырубке леса по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2015 года гендиректор ОАО «Кочковский лесхоз» Владимир Киргинцев предложил своим заместителям незаконно срубить березы на участке, не предназначенном для вырубки. Срубленные деревья Киргинцев хотел продать.

Работники предприятия, которые исполняли незаконное распоряжение руководителей, незаконно срубили 29 деловых берез объемом 22,2 кубометра, установило следствие. Ущерб от незаконной вырубки составил 160 тыс. руб.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ордынский районный суд.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА