Эксперты объяснили происхождение дымки над Новосибирском (фото)

Эксперты объяснили происхождение дымки над Новосибирском (фото)
Над Новосибирском во второй половине дня повисла дымка, синоптики связывают ее с идущим в регион холодным атмосферным фронтом.

По наблюдениям корреспондентов НГС.НОВОСТИ, в центре Новосибирска во второй половине дня 25 июля повисла дымка, дома на расстоянии более километра выглядят как будто в легком тумане. По предположению читателей, дымка может быть связана с горящими лесами в Томской области и Красноярском крае.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области опровергли эту версию. «В связи с лесными пожарами на территории Красноярского края и Томской области, а также ветрами юго-западного направления в районах нашей области задымления и распространения дымовых масс не прогнозируется», — подчеркнули в пресс-службе.

Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин также не считает, что дымка связана с лесными пожарами. По его мнению, дымка — не что иное, как примета смены погоды.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ Ренад Ягудин, к Новосибирску и прилегающим территориям приближается холодный атмосферный фронт — синоптики прогнозируют похолодание.

«Это (дымка. — НГС.НОВОСТИ) может быть связано с формированием низкой облачности, с приближением атмосферного фронта скорее всего. Высокая влажность в приземном слое, некое затишье вызывает формирование дымки в приземном слое. Ничего необычного в этом событии нет, однако это бывает не очень часто», — рассказал Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА