Участники гонок на яхтах по Обскому морю попали в шторм (фото)

Участники гонок на яхтах по Обскому морю попали в шторм (фото)
В минувшие выходные на акватории Новосибирского водохранилища прошел чемпионат Новосибирска по парусному спорту — 17 экипажей яхт боролись за победу то в штиль, то в шторм.

Как сообщает Федерация парусного спорта Новосибирской области, в этом году традиционный маршрут регаты в 150 миль был кардинально изменен. Раньше все промежуточные финиши и старты были в устье реки Каракан, однако в этот раз они прошли у пляжей Академгородка. «Раньше яхтсмены уходили в устье Каракана, там ночевали и там же проводили гонки. То теперь решили сделать это ближе к Новосибирску. Это и удобнее яхтсменам, и для зрителей тоже — тот, кто хотел, мог наблюдать старты», — рассказали в федерации.


Во время регаты состоялось три гонки по разным маршрутам протяженностью 6,7, 46,7 и 32,2 морские мили. В гонках приняли участие 17 яхт в трех классах: 9 яхт в классе «Четвертьтонник ОRC», 5 — в классе «Нева» и 3 — Sportboat. Одна из яхт — «Болеро» (Sportboat) — пришла для участия в гонке из Северска по Оби.

Погода во время соревнований была переменчивой: яхтсмены преодолевали дистанцию во время штиля и грозового фронта. «Был шквалистый ветер, дождь, штиль. У них было три дня гонок, поэтому все что только можно — все испытали», — уточнили в федерации.


В итоге, победителем в гонке среди яхт класса «Четвертьтонник ОRC» стала яхта «Маэстро» с рулевым Сергеем Горбачевым, в классе «Нева» победила яхта «Лютая» с рулевой Любовью Грековой, в классе Sportboat — «Ника» с рулевым Юрием Карасенко.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Федерацией парусного спорта НСО
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА