Карелина включили в независимую комиссию по борьбе с допингом

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, родившийся в Новосибирске, войдет в состав независимой комиссии Олимпийского комитета России по борьбе с допингом.

Как сообщает «Р-Спорт», 22 июля Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу. Комиссию возглавил почетный член МОК Виталий Смирнов.

По словам главы ОКР Александра Жукова, цель комиссии — «разработка национального плана по искоренению этого явления (допинга) в спорте».

Со ссылкой на его слова «Р-Спорт» пишет, что в состав независимой комиссии войдут гендиректор Первого канала Константин Эрнст, члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, представители международных спортивных федераций Алишер Усманов, Владимир Лисин, а также знаменитые спортсмены Александр Карелин и Александр Горшков.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отстранять сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, однако спортсменам предстоит доказать непричастность к использованию допинга, сообщается на сайте ОКР. Российские спортсмены должны направить заявки на участие в Играх в международные спортивные федерации, которые их рассмотрят. К соревнованиям не допустят спортсменов, уличенных в использовании запрещенных препаратов.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА