Цистерна с мазутом взорвалась, пока мужчина пилил ее болгаркой

Вчера, 24 июля, на ул. Станционной в пустой автоцистерне загорелись остатки мазута.

Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО, сообщение о пожаре на СТО на ул. Станционной поступило в 11:19. «На порожней прицепной автоцистерне объемом 35 куб. м, предназначенной для перевозки нефтепродуктов, проводились ремонтные огневые работы. Произошел хлопок и последующее возгорание остатков мазута в цистерне», — описали ситуацию в ГУ МЧС.

На момент прибытия пожарных цистерна горела открытым огнем, возникла угроза его распространения на рядом расположенную цистерну и постройки. Несмотря на небольшую площадь горения, работу пожарных серьезно осложняла опасность взрыва. На тушение пожара было направлено 8 человек и 2 пожарных машины, им удалось справиться с огнем за 20 минут. Предполагаемой причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. До приезда пожарных в больницу увезли мужчину с травмой головы, сообщили в ГУ МЧС.

В ГУ МВД по НСО 25 июля рассказали, что мужчина, чья личность и возраст пока не установлены, погиб. «Он распиливал цистерну, и в этот момент произошел взрыв. Мужчина умер», — проинформировали в полиции. В МЧС уточнили, что мужчина пилил металл при помощи болгарки.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА