Начальник отдела полиции получил срок за пинок в живот

В Новосибирской области в силу вступил приговор Искитимского районного суда бывшему полицейскому Николаю Шемонаеву, который ударил ногой в живот задержанного.

Суд вынес приговор 42-летнему Шемонаеву по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), рассказали в прокуратуре Новосибирской области. Мужчина получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судья лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Суд установил, что 18 мая 2015 года Шемонаев будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» пришел в отдел. Он услышал, как задержанный в специальном помещении стучит во входную дверь.

«Услышав стук, Шемонаев нанес потерпевшему один удар ногой по туловищу, причинив ему физическую боль», — передает прокуратура.

Прежде в СУ СК РФ по НСО сообщали, что начальник отдела приехал в тот вечер, чтобы проконтролировать работу подчиненных. Мужчина, который сидел в помещении, был задержан за мелкое хулиганство. Он долго и настойчиво стучал по входной двери, чтобы его проводили в уборную. Однако полицейские не реагировали. После того как начальник ударил задержанного в живот, тот упал и ударился о деревянный стол. В пресс-службе полиции сообщали, что полицейского отстранили от должности после случившегося.

Шемонаев свою вину не признал. Суд вынес ему приговор в июне 2016 года, сейчас он вступил в силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА