Ложные квитанции в домах с лифтами: мошенники пришли в правобережье (фото)

Ложные квитанции в домах с лифтами: мошенники пришли в правобережье (фото)
Новосибирцы снова начали получать подозрительные квитанции со счетами за обслуживание лифтов — в лифтовой компании предупреждают, что платить по ним не нужно.

Как рассказали в ООО «СЛК-Сибирская лифтовая компания», к ним обратилась жительница Железнодорожного района и сообщила, что получила счет за обслуживание и модернизацию лифта за 2016 год. Квитанцию, с просьбой заплатить 357 руб. 43 коп. ООО «СЛК-Сибирская лифтовая компания», женщина нашла в почтовом ящике. В квитанции были указаны адрес квартиры, сумма платежа и реквизиты. По словам женщины, такие квитанции были разложены и в почтовых ящиках нескольких соседних домов, уточнили в лифтовой компании.

«ООО "СЛК-Сибирская лифтовая компания" не имеет отношения к данной рассылке квитанций, так как договоры на техническое обслуживание лифтов с физическими лицами не заключаются», — пояснили в компании.

В «Сибирской лифтовой компании» отметили, что ИНН компании указан в реквизитах на квитанции верно, однако другие данные — не их. В компании добавили, что жителям нужно быть бдительными и при получении таких счетов обращаться в свою управляющую компанию.

Ранее жители Кировского района получали подобные квитанции якобы от компании «СибЛифтСервис». В КЖЭК «Горский» поясняли, что лифты обслуживает другая компания, поэтому в УК предполагают, что это мошенники.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено ООО «СЛК-Сибирская лифтовая компания»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА