Ссора таксиста и пассажиров с баллончиком закончилась смертью под колесами

Ночью 25 июля в Октябрьском районе Новосибирска под колесами частного извозчика погиб клиент.

Происшествие случилось в 2 часа ночи, рассказали в пресс-службе полиции. 41-летний водитель подвозил на своем автомобиле «Тойота Королла» двух молодых людей. Пассажиры вышли у дома № 163/6 по ул. Бориса Богаткова.

Водитель рассказал, что клиенты были пьяны и отказывались рассчитываться. Возник конфликт, и молодые люди брызнули в водителя из газового баллончика. Когда мужчина почувствовал угрозу жизни, он решил уехать, а бывшие пассажиры решили задержать автомобиль. В итоге один из них, 20-летний парень, как пояснил водитель, бросился на капот «Тойоты», а оттуда упал под колеса машины и погиб.

Водитель вызвал «скорую помощь» и полицию, сейчас по этому факту идет проверка.

В пресс-службе полиции уточнили, что в Новосибирске водители такси и частные перевозчики давно уже не становились жертвами преступлений.

Кроме того, в МВД напомнили, что эта сфера деятельности очень рискованна — здесь возможны нападения и другие конфликтные ситуации. «Не рекомендуем гражданам заниматься извозом в частном порядке. Если человек на это пошел, то должен быть определенный фейс-контроль, если брать пассажиров, то лучше по одному. Человек должен оценивать адекватность пассажира», — предупредили в полиции. Также полицейские не рекомендуют перевозчикам подвозить людей в темное время в отдаленные, безлюдные места, так как там часто бывают нападения.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА