Новосибирцы собрали деньги на памятник убитой Карине Залесовой

Новосибирцы собрали деньги на памятник убитой Карине Залесовой
В Новосибирске закончился сбор средств на памятник убитой 16-летней школьнице Карине Залесовой.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать погибшей Юлия Залесова, сбор средств на памятник инициировали добровольцы в соцсети «ВКонтакте» в группе «В память о Карине Залесовой».

«Ребята-организаторы — молодцы, спасибо им большое, они все организовали, с нами не согласовывали ничего. Они просто узнали от Марины (Марина Гребенкина, крестная Карины. — НГС.НОВОСТИ), что мы собираемся памятник заказывать, и сами организовали сбор средств. И людям спасибо, что люди откликнулись, помогли», — поблагодарила Юлия.

Волонтеры собрали 37 510 руб., сбор средств остановили. Юлия пояснила, что на памятник потребуется примерно 150–170 тыс. руб., оставшиеся деньги родители добавят сами.

Сейчас, по словам Юлии Залесовой, заказан проект памятника, он будет готов к концу недели. Кроме того, родители уже заказали плиту из карельского гранита. Памятник появится на могиле убитой девочки 28 августа, в годовщину ее смерти.

Сейчас по делу об убийстве Карины идет суд. Обвиняемый в преступлении — ее ровесник Марк Коньков. На прошлой неделе завершился допрос основных свидетелей по делу.

По версии следствия, обвиняемый в августе 2015 года из личных неприязненных отношений убил школьницу. «Под надуманным предлогом он пригласил девушку к себе домой в Первомайском районе Новосибирска, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки», — передавала прокуратура НСО. Молодого человека судят по «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Процесс продолжится в августе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА