Парень признан лучшим молодым поваром НСО за европейское блюдо из курицы (фото)

Парень признан лучшим молодым поваром НСО за европейское блюдо из курицы (фото)
В Бердске выбрали лучшего молодого повара Новосибирской области, им стал 25-летний Максим Максименко.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Максим Максименко, он приготовил блюдо европейской кухни — запеченное куриное филе с персиками, на гарнир подал огурцы с мятой и йогуртом и брусничный соус с кориандром и имбирем.

Финал конкурса состоялся 21 июля в Бердском политехническом колледже, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. За звание лучшего боролись пять молодых поваров из Искитимского, Татарского, Каргатского районов, а также из Бердска и Искитима. Победителем конкурса стал 25-летний Максим Максименко, второе место по итогам всех этапов конкурса заняла Анна Козлова из Искитима, третье место у Павла Глинского из Каргатского района.

«В конкурсе не было участников из Новосибирска, потому что зачастую класс исполнения ими блюд — выше», — пояснили в Агентстве поддержки молодежных инициатив.

В жюри вошли профессиональные повары, представители министерства региональной политики Новосибирской области, Агентства поддержки молодежных инициатив, партнеры и спонсоры.

«Мое блюдо было более современным, более красиво поданным, чем у конкурентов, наверное, оказалось и вкуснее. Я могу ошибаться», — прокомментировал победитель.

Максим учится в Бердском политехническом колледже на технолога общественного питания и работает поваром в детском развлекательном центре «Джунгливиль». В апреле молодой человек участвовал в Весеннем кулинарном кубке, который проходил в «Новосибирск Экспоцентре». Там он не смог занять призового места.

«В планах — только работа: расти, расти, учиться и учиться. Есть много, чего я не знаю», — признается победитель конкурса.



НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/berdsk_odm
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА