Почта России сделала специальный штемпель в честь перевода стрелок в Новосибирске (фото)

Вчера, 24 июля, на Новосибирском главпочтамте прошло гашение специальной почтовой продукции, посвященное переходу региона на 4-часовую разницу с Москвой.

Как сообщили в УФПС Новосибирской области, гашением называется проставление оттиска почтового штемпеля на знак почтовой оплаты, например, на почтовую марку в верхнем правом углу конверта. Вчерашнее гашение проводилось почтовым штемпелем «Новосибирская область +4» с фиксированной датой — 24.07.2016, заказанным специально для этого мероприятия.

«Стрелки часов переводились неоднократно, совсем недавно это произошло в нескольких регионах Сибири, но нигде и никогда это событие не отмечалось спецгашением. Если принятый вариант исчисления времени останется неизменным хотя бы несколько десятков лет, погашенные сегодня почтовые карточки и конверты станут для нашей области настоящим историческим свидетельством», — цитирует УФПС НСО председателя клуба филателистов ДУ СО РАН Альберта Хисамутдинова.

Штемпель с фиксированной датой использовался только один день, а после этого отправился в Музей связи им. Попова в Санкт-Петербурге.

НГС.НОВОСТИ
Эскиз штемпеля предоставлен УФПС Новосибирской области

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено