Новосибирская область увеличивает добычу полезных ископаемых

В ближайшие 2 года объемы добычи полезных ископаемых на территории Новосибирской области могут увеличиться как минимум в два раза, сообщил заместитель руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

«В течение 2006 года мы выдали 22 лицензии на право пользования месторождениями общераспространенных полезных ископаемых, - пояснил Юрий Марченко. – Из них 12 – на новые объекты».

По словам Юрия Марченко, 2 лицензии выданы на добычу строительного камня, используемого в дорожном строительстве в качестве наполнителей бетонов при производстве железобетонных конструкций. Введение этих месторождений в эксплуатацию позволит к 2008-2009 году увеличить производство щебня на 25-30 процентов или на 1 – 1,5 млн куб. м.

В 2006 году также выдано 4 лицензии на новые объекты по добыче песка и 3 – на добычу кирпичных суглинков. Планируется, что за счет данных месторождений объемы производства кирпича к 2009 году увеличатся на 70-75 %, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено