Депутаты принимают новую программу энергосбережения

Вопрос по реализации программы «Энергосбережение в городе Новосибирске» был рассмотрен на комиссии горсовета по городскому хозяйству.

Программа «Энергосбережение в городе Новосибирске» на 2007 – 2010 годы направлена на повышение эффективности использования энергетических ресурсов и предполагает снижение расходов бюджета города на оплату энергетических ресурсов, потребляемых организациями муниципальной бюджетной сферы и в муниципальном жилищном фонде. Также планируется снизить потери тепло- и электроэнергии и повысить надежность работы энергетического комплекса города Новосибирска, городского электротранспорта. Для этого, по мнению разработчиков Программы, нужно оснастить организации и жилые дома города приборами учета энергии.

По словам депутата городского Совета, члена комиссии по городскому хозяйству Александра Люлько, в дополнение к Программе необходимо просчитать фактическое потребление теплоэнергии, чтобы горожане могли платить только за реально потребляемую энергию. Депутаты поддержали своего коллегу, включив данную поправку в решение комиссии, сообщает пресс-центр городского Совета Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА