Прокуратура обнаружила растущую у здания администрации коноплю (фото)

Прокуратура обнаружила дикорастущую коноплю у здания администрации сельсовета в Барабинском районе Новосибирской области.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 7 июля 2016 года Барабинский межрайонный прокурор просматривал местные СМИ и на сайте «Провинциальная Сибирь» увидел сообщение жительницы района о растущей конопле. В Барабинской прокуратуре уточнили, что в рубрике «Народные новости» жительница опубликовала фотографию, на которой видно, что около здания Таскаевского сельсовета Барабинского района растет конопля.

Прокурор провел проверку и выяснил, что около здания администрации Таскаевского сельсовета по ул. Центральная, 88 есть дикорастущая конопля.

Всего на территории Таскаевского сельского совета проживает 711 семей, в которых воспитываются 410 несовершеннолетних детей. Дикорастущая конопля — источник наркотических средств, и из-за ее доступности могут быть совершены преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе и среди молодежи, отмечают в прокуратуре.

8 июля прокурор направил главе администрации Таскаевского сельсовета представление, в котором потребовал «в кратчайшие сроки» уничтожить дикорастущую коноплю на территории сельсовета и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В Барабинской прокуратуре уточнили, что 11 июля из администрации сельсовета отчитались, что коноплю скосили.

task66666666

НГС.НОВОСТИ
Фото Натальи, pro-sibir.org
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА