Пелагея попала в рейтинг самых богатых знаменитостей Forbes (фото)

Пелагея попала в рейтинг самых богатых знаменитостей Forbes (фото)
Новосибирская певица Пелагея впервые попала в рейтинг Forbes, она заняла 46-ю строчку в списке 50 самых богатых знаменитостей России.

Рейтинг 50 самых богатых российских звезд года по итогам 2015–2016 года опубликовали на сайте российского журнала «Форбс» 21 июня. Впервые в этот список попала певица из Новосибирска Пелагея. Она заняла 46-ю строчку.

Аналитики оценили не только доход певицы, но и упоминание о ней в СМИ и интерес со стороны интернет-аудитории. Пелагея за год заработала 900 тыс. долл., ее имя 1137 раз упоминалось в СМИ и на ТВ, информацию о певице в Яндексе пользователи запрашивали более 2 млн раз.

Первое место в рейтинге заняла Мария Шарапова с заработком в 21,9 млн долл., второе — Григорий Лепс (9 млн долл.), третье — Сергей Шнуров (11 млн долл.). Григорий Лепс обогнал Сергея Шнурова, поскольку является рекордсменом по частоте запросов информации о нем в Яндексе — о певце спрашивали за последний год более 10 млн раз. О лидере группы «Ленинград» спрашивали 6 млн 618 тыс. раз, а о Марии Шараповой — около 880 тыс. раз.

На последних строчках в рейтинге оказались Константин Хабенский, Владимир Машков и Олег Табаков, в среднем они заработали за год около 1 млн долл.

Пелагея родилась и выросла в Новосибирске. Сейчас живет в Москве. Три сезона подряд являлась наставником в проекте Первого канала «Голос». Недавно Пелагея стала женой хоккеиста Ивана Телегина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА