Архитекторы осудили проект строительства бизнес-центра за Оперным театром

Новосибирские архитекторы составили открытое письмо, в котором говорится, что их «настораживает и возмущает» проект строительства многофункционального бизнес-центра за Оперным театром и подземного торгового центра перед ним.

Письмо адресовано губернатору, Председателю областного Совета, мэру, Председателю городского Совета, депутатам всех уровней, руководителям общественных организаций и партий Новосибирска. В целом, по мнению авторов письма, в градостроительной политике города есть ошибки и нет жесткой градостроительной дисциплины.

Для обсуждения этих проблем в городском Совете было организовано совместное совещание депутатов и представителей мэрии Новосибирска. Главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский представил председателям постоянных комиссий по градостроительству Вячеславу Илюхину и постоянной комиссии по городскому хозяйству Андрею Гончарову архитектурный проект, который собираются реализовать на территории, прилегающей к Оперному театру.

По мнению Вячеслава Илюхина и Андрея Гончарова, требования к согласованию проектной документации и строительству высотного комплекса и торгового центра, а также реконструкции парка перед Оперным театром должны быть особыми – более жесткими.

На следующем совещании по обсуждению данного вопроса решено заслушать архитекторов - авторов открытого письма, сообщает пресс-центр городского Совета Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено