Суд не стал наказывать родителей погибшего мальчика из-за их деятельного раскаяния

Бердский городской суд прекратил уголовное дело в отношении родителей разбившегося при падении из окна 1,5-летнего мальчика в связи с их «деятельным раскаянием».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ судья Бердского городского суда Юлия Деменкова, заседание 21 июля проходило в закрытом режиме. Родителей ребенка освободили от уголовной ответственности на основании ст. 75 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием ).

Как пояснили в суде, такое возможно, если человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, если после этого обвиняемый явился с повинной и способствовал раскрытию преступления, а также если лицо, совершившее преступление, «вследствие деятельного раскаяния перестало быть опасным».

Супружеской паре предъявляли обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Трагедия произошла 23 апреля. Полуторагодовалый мальчик был дома вместе с родителями. Днем семья легла спать. Ребенок проснулся, залез на подоконник и выпал из открытого окна 4-го этажа. При падении мальчик получил тяжелые травмы. Его увезли в больницу, где от отека головного мозга он скончался на следующие сутки.

Дознаватели при расследовании уголовного дела выяснили, что 39-летний мужчина и его 35-летняя супруга были нетрезвыми, поэтому не услышали, как проснулся сын.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА