Суд не стал наказывать родителей погибшего мальчика из-за их деятельного раскаяния

Бердский городской суд прекратил уголовное дело в отношении родителей разбившегося при падении из окна 1,5-летнего мальчика в связи с их «деятельным раскаянием».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ судья Бердского городского суда Юлия Деменкова, заседание 21 июля проходило в закрытом режиме. Родителей ребенка освободили от уголовной ответственности на основании ст. 75 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием ).

Как пояснили в суде, такое возможно, если человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, если после этого обвиняемый явился с повинной и способствовал раскрытию преступления, а также если лицо, совершившее преступление, «вследствие деятельного раскаяния перестало быть опасным».

Супружеской паре предъявляли обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Трагедия произошла 23 апреля. Полуторагодовалый мальчик был дома вместе с родителями. Днем семья легла спать. Ребенок проснулся, залез на подоконник и выпал из открытого окна 4-го этажа. При падении мальчик получил тяжелые травмы. Его увезли в больницу, где от отека головного мозга он скончался на следующие сутки.

Дознаватели при расследовании уголовного дела выяснили, что 39-летний мужчина и его 35-летняя супруга были нетрезвыми, поэтому не услышали, как проснулся сын.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено