Новосибирский угонщик предложил приставам арестовать своего кота

Судебные приставы и инспекторы ГУФСИН России по НСО провели совместный рейд в Кировском районе, где один из должников предложил арестовать своего кота.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП 22 июля, рейд прошел по ул. Виктора Уса, Зорге, Петухова и 2-й Прокопьевской. Приставов интересовали граждане, имеющие задолженность по возмещению ущерба, причиненного преступлением.

«Не обошлось и без эксцессов. Так неплательщик, ранее осужденный на 3 года условно по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон без цели хищения, но с применением насилия или угрозы его применения), и задолжавший более 200 тыс. руб., стал предлагать арестовать собственного кота. После отказа принять дружелюбно трущегося домашнего любимца и ареста телевизора должник пообещал судебным приставам в скором времени устроиться на работу официально», — сообщили в пресс-службе УФССП.

Другой гражданин, осужденный по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) после предложения проехать по месту жительства, под предлогом переодевания, зашел в дом сожительницы и сбежал через окно по чужим огородам. «Впрочем, это не помешало арестовать в уже арестованном Land Cruiser Prado должника находившиеся внутри зеркальный фотоаппарат Nikon, антирадар и видеорегистратор», — отметили в пресс-службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА