Новосибирская больница объявила о 20 бесплатных операциях для детей с заячьей губой

Новосибирская детская больница скорой помощи и благотворительная организация «Операция Улыбка» объявили о бесплатных операциях для 20 детей с заячьей губой.

Как рассказала 22 июля директор РОО «Операция Улыбка» Ольга Кудаманова, благотворительная акция проходит в Новосибирске более 10 лет. За это время бесплатно прооперировали более 800 детей с расщелинами губы и неба со всей Западной Сибири. Новая партия операций намечена с 26 по 29 июля с участием новосибирских врачей и специалистов из соседних регионов. Подобные операции делают бесплатно по федеральной квоте либо платно по цене от 80 тыс. до 150 тыс.

«Расходы на проведение акции — медикаменты и расходные материалы, перелеты и проживание иногородних специалистов —покрываются за счет спонсорских средств. Осмотр, консультации и отбор на операции пройдут 25 июля. Операции начнутся с 26 июля», — сообщила Ольга Кудаманова.

Для получения бесплатного хирургического лечения и консультаций в рамках акции в детской больнице скорой помощи будут принимать детей с врожденными расщелинами губы — от 6 месяцев, с расщелиной нёба — от 1 года, а также пациенты, требующие коррекционных этапов хирургического лечения. Верхний возрастной предел участия в акции — 17–18 лет.

Справка: Заячья губа — разрыв, расщелина в средней части нёба, возникающая из-за незаращения двух половин нёба в период эмбрионального развития. Нередко такие дети рождаются с расщелиной губы. Расщелина губы и нёба — самый распространенный врожденный дефект, встречающийся у 1 из 700 младенцев. (Википедия)

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА