В центре Новосибирска сняли ток-шоу и показали фильм о смерти деревни (видео)

21 июля в кинотеатре «Победа» прошла премьера документального фильма про озеро Чаны, а потом со зрителями сняли ток-шоу.

Как сообщили в пресс-службе кинотеатра, документальный фильм «Чан и Тага. Соленые песни сибирского моря» сняли журналисты ГТРК «Новосибирск». Это фильм о жизни людей в отдаленной деревне Таган на берегу озера Чаны, фильм длится 32 минуты и построен на личных историях. Вход на премьеру был свободным, отметили в «Победе».

«Лента построена на личных историях. Каждый рассказ — как "песня". О том, а с чего начинается родина? У всех одна, но у каждого своя. В этих песнях — боль и надежда. Правда. О жизни российской глубинки», — цитирует пресс-служба «Победы» автора фильма Татьяну Моноенко. Фильм повествует о старожилах села, которые видят, как умирает деревня, но тем не менее пытаются вернуть в нее производство, людей, сельское хозяйство.


После фильма прошло обсуждение и съемки телевизионного ток-шоу «Кинорубка», которое выйдет в эфир на «России-24».



НГС.НОВОСТИ
Скриншоты nsktv.ru
Видео Youtube.com, канал Новосибирсктелефильм История

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено