Прокуратура нашла утечку за границу 7 миллиардов рублей

Новосибирская транспортная прокуратура нашла компанию, которая 4 года выплачивала 7 млрд руб. в Германию за неполученный товар.

Прокуратура проверила, как в Новосибирской области соблюдается валютное законодательство — под проверку попали компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. Отчет об этом мероприятии Западно-Сибирская транспортная прокуратура опубликовала сегодня, 21 июля.

Прокуроры нашли новосибирскую фирму, которая с января 2009 года по февраль 2013 года выплачивала деньги немецкой компании по контракту на поставку электрооборудования. Однако проверка показала, что, несмотря на то что новосибирцы перечисляли деньги, товар в обмен на них не приходил.

В прокуратуре отметили, что в рублевом эквиваленте за рубеж вывели 7 млрд руб. Пока не установлено, кто виновен в выводе денег.

По итогам прокурорской проверки Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (невозврат денег в РФ за завезенные товары). В прокуратуре пояснили, что, по валютному законодательству, резиденты РФ обязаны обеспечивать возврат денег, которые заплатили нерезидентам за неполученный товар или несделанную работу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА