Прокуратура нашла утечку за границу 7 миллиардов рублей

Новосибирская транспортная прокуратура нашла компанию, которая 4 года выплачивала 7 млрд руб. в Германию за неполученный товар.

Прокуратура проверила, как в Новосибирской области соблюдается валютное законодательство — под проверку попали компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. Отчет об этом мероприятии Западно-Сибирская транспортная прокуратура опубликовала сегодня, 21 июля.

Прокуроры нашли новосибирскую фирму, которая с января 2009 года по февраль 2013 года выплачивала деньги немецкой компании по контракту на поставку электрооборудования. Однако проверка показала, что, несмотря на то что новосибирцы перечисляли деньги, товар в обмен на них не приходил.

В прокуратуре отметили, что в рублевом эквиваленте за рубеж вывели 7 млрд руб. Пока не установлено, кто виновен в выводе денег.

По итогам прокурорской проверки Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (невозврат денег в РФ за завезенные товары). В прокуратуре пояснили, что, по валютному законодательству, резиденты РФ обязаны обеспечивать возврат денег, которые заплатили нерезидентам за неполученный товар или несделанную работу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено