С начала года в Новосибирской области утонули уже 36 человек

В Новосибирской области с начала года утонули 36 человек, на прошлой неделе погибли на воде мужчина и девочка-подросток.

В Новосибирской области с начала года утонули 36 человек. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков. На минувшей неделе в регионе погибли на воде 2 человека — это 14-летняя девочка в Барабинском районе и мужчина в Искитимском районе.

«Девочка купалась с подружками, была без присмотра родителей. Мужчина находился в воде в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил Владимир Подуздиков.

12 июля на встрече с журналистами главный госинспектор по маломерным судам сообщал о 23 погибших на воде.

«Число погибших прибавилось, потому что стали известны данные судмедэкспертизы — 7 человек утонули ранее, но считать их такими можно только сейчас», — уточнил Подуздиков.

Традиционно опасные районы НСО для купания — Барабинский, Карасукский, Куйбышевский, напомнил ранее Владимир Подуздиков. В городе больше всего людей погибли, по данным ГИМС, на территории Центрального округа.

Основные причины гибели людей на воде — пьянство и выбор для купания не предназначенных для этого водоемов. Число таких водоемов за год выросло, говорит Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено