С начала года в Новосибирской области утонули уже 36 человек

В Новосибирской области с начала года утонули 36 человек, на прошлой неделе погибли на воде мужчина и девочка-подросток.

В Новосибирской области с начала года утонули 36 человек. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков. На минувшей неделе в регионе погибли на воде 2 человека — это 14-летняя девочка в Барабинском районе и мужчина в Искитимском районе.

«Девочка купалась с подружками, была без присмотра родителей. Мужчина находился в воде в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил Владимир Подуздиков.

12 июля на встрече с журналистами главный госинспектор по маломерным судам сообщал о 23 погибших на воде.

«Число погибших прибавилось, потому что стали известны данные судмедэкспертизы — 7 человек утонули ранее, но считать их такими можно только сейчас», — уточнил Подуздиков.

Традиционно опасные районы НСО для купания — Барабинский, Карасукский, Куйбышевский, напомнил ранее Владимир Подуздиков. В городе больше всего людей погибли, по данным ГИМС, на территории Центрального округа.

Основные причины гибели людей на воде — пьянство и выбор для купания не предназначенных для этого водоемов. Число таких водоемов за год выросло, говорит Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА