Суд отказался принимать заявление у избитого бывшим священником новосибирца

Мировой судья Центрального района отказал в рассмотрении заявления бизнесмену, избитому бывшим священником.

Бизнесмен Вадим Мальцев получил постановление «о возвращении заявления для приведения его в соответствие с требованиями закона». Копию постановления мирового судьи Анастасии Пыреговой Вадим Мальцев сегодня предоставил в редакцию НГС.НОВОСТИ.

Причина отказа — нет подробного и детального описания произошедшего, отсутствует должное количество копий и не предоставлен список свидетелей для вызова в суд.

В своем заявлении Вадим Мальцев просил привлечь к уголовной ответственности Александра Чернейкина (бывший игумен Феодосий) и его брата Дмитрия по ст. 116 УК РФ (побои).

Вечером 10 апреля 2016 года на парковке около ТЦ «Галерея Новосибирск» очевидцы засняли на видео, как крупный мужчина в рясе и с крестом навалился вместе с еще одним гражданином на третьего и нанес ему 7 сильных ударов кулаком по голове. Приехавший наряд полиции отвез участников конфликта в участок.

Мужчиной в рясе оказался бывший священник РПЦ игумен Феодосий, в миру Александр Чернейкин. Позже в пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений рассмотрит мировой судья Центрального района Новосибирска.

По словам Вадима Мальцева, он не получил документальных подтверждений, что его дело рассматривается судом, поэтому в частном порядке обратился в аппарат мировых судей Центрального района с требованием рассмотреть его дело. В постановлении мирового судьи Центрального района по заявлению Мальцева сказано, что у него есть срок до 25 июля, чтобы исправить процессуальные недостатки, в противном случае суд откажет в приеме заявления.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Тoni videо
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА