В Новосибирске появилось 100 новых лифтов

В 2006 году в Новосибирске было заменено 100 лифтов и еще 183 модернизированы. Таковы итоги выполнения Программы замены и модернизации лифтов муниципального жилищного фонда в Новосибирске за 2005 – 2006 годы, озвученные на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству.

В рамках Программы проводятся работы по диагностическому обследованию, модернизации и замене лифтов. За 2 года действия Программы было отремонтировано и заменено более 600 лифтов.

До принятия программы в городе в сутки простаивало от 100 до 150 лифтов, сегодня эта цифра сведена к 21 с учетом лифтов, находящихся на капитальном ремонте и модернизации.

По оценкам экспертов, срок работы лифта не должен превышать 34 года, тогда как в Новосибирске были лифты, работающие уже 37 лет. Поэтому одним из главных достижений программы стало то, что теперь в городе нет ни одного лифта, работающего более 33 лет.

Успешная реализация программы предполагает полную замену лифтов с распашными дверями, а также лифтов, непригодных к дальнейшему использованию. По словам разработчиков программы, к концу 2014 года 3998 лифтов будет приведено в соответствие с техническими требованиями и правилами эксплуатации, сообщает пресс-центр городского Совета Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА