Исчезнувшая популярная маршрутка до площади Маркса оказалась нелегальной

Жители микрорайонов «Акатуйский» и «Тулинский» в Новосибирске пожаловались на исчезновение маршрутки № 77 до площади Маркса — в мэрии пояснили, что маршрутка была нелегальной.

Как рассказала жительница микрорайона «Акатуйский» Алина Самойлова, маршрутки перестали ходить с утра 20 июля. Девушка пояснила, что пожаловалась на исчезновение маршруток в администрацию Кировского района, но ответ пока не получила.

Одна из жительниц микрорайона, представившаяся Еленой, рассказала, что маршрутка № 77 ходила от остановки жилмассив «Тулинский» до площади Маркса с 1 февраля 2016 года, и всегда были полные. Однако вчера утром Елена пришла на остановку, а маршрутки не приходили. Через некоторое время приехал один из водителей маршрутки и пояснил, что 20 июля они ходить не будут, причины водитель не знал.

«Нас тысячи человек, никто ничего не знает. Все в шоке. Маршрутка всегда битком набитая, что утром, что вечером. Потому что это единственный транспорт, который ходит там. Она с самого утра и до 10 вечера ходит», — отметила Елена.

В пресс-центре мэрии НГС.НОВОСТИ пояснили, что маршрутки № 77 ходили нелегально. Ранее сообщалось, что во время рейдов мэрия и ГИБДД обнаружили самовольно организованный маршрут № 77, у перевозчика ООО «Пассажирские перевозки» тогда не оказалось заключенного договора об организации перевозок с департаментом транспорта мэрии. «Перевозчик вызван в Сибирское управление государственного автодорожного надзора для разбирательства», — отмечал тогда пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА