Инспекторы ДПС остановили фуру с 50 тысячами бутылок подозрительной водки (видео)

На прошлой неделе автоинспекторы Новосибирской области задержали в Татарском районе фуру с 50 тыс. бутылок контрафактной водки.

16 июля инспекторы остановили фуру на автодороге «Иртыш», чтобы проверить документы. Грузовиком управлял 32-летний мужчина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Во время проверки и осмотра груза полицейские выяснили, что вместо заявленных в документах строительных материалов в машине был алкоголь. Фура везла 50 тыс. бутылок водки четырех известных российских марок.

Водитель рассказал полицейским, что вез бутылки из Пензы. «На дороге стоянка была, там загрузили», — пояснил мужчина, отметив, что не знает адреса этого места. Он сказал, что направлялся с бутылками в Иркутск, однако заверил, что не знает, кому предназначался груз.

Мужчина рассказал, что на въезде в Иркутск его должны были встретить неизвестные ему люди, чтобы принять бутылки.

После экспертиза установила, что марки, которые были на бутылках, выпустил не «Гознак».

Полиция возбудила по факту уголовное дело по ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных марок). Вскоре эксперты проверят, опасна ли она для здоровья потребителей. Водитель фуры попал под дело по ст. 171.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции без маркировки).

Сейчас полицейские ищут тех, кто причастен к перевозке этого алкоголя.


НГС.НОВОСТИ
Видео 54.мвд.рф
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА