В Алтайском крае ищут метеорит

Жители нескольких районов Алтайского края наблюдали за падением неопознанного объекта, которым, возможно, был метеорит, сообщили очевидцы события в Угловском районе.

10 января в 22:30 местные жители наблюдали пронесшийся в небе с огромной скоростью огненный шар размером с волейбольный мяч. От него исходили лучи, и на улице, по словам очевидцев, «стало светло, как днем». Светящийся шар летел в сторону бора. Когда он скрылся за горизонтом, послышался сильный хлопок.

Как сказал начальник отдела ГУ МЧС администрации Угловского района Юрий Мухин, ему позвонили на следующий день коллеги из Михайловского и Ключевского районов, которые также видели в небе светящийся объект и слышали хлопок. По данным главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в эти дни никаких запусков с космодрома Байконур не было.

Добровольцы по просьбе сотрудников Барнаульского планетария охраняют район возможного падения метеорита. Когда это место будет максимально точно определено, начнутся поиски. Сотрудники планетария обратились к местным жителям с просьбой сообщать любые известные подробности (ИТАР-ТАСС).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА