Плата за жилье вырастет на 8%

Рост затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в среднем составит 8 % по сравнению с 2006 годом. В том числе средний рост по жилищным услугам – 6 %, по коммунальным – 9 %.

В соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления устанавливают плату за жилищные услуги только для граждан, не принявших решение о выборе способа управления своим домом – таких в городе около 13 %. Плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из утвержденных муниципалитетом нормативов потребления услуг и тарифов, утвержденных предприятием-поставщиком.

Плата за содержание жилья и текущий ремонт для населения, проживающего в стандартном жилищном фонде, увеличилась для I и II групп жилья (неблагоустроенного и неблагоустроенного с износом более 70 %) на 10 %, для III группы (благоустроенно) – на 3 %.

Специалисты департамента экономики и финансов мэрии подчеркивают, что фактический рост тарифов для каждой конкретной семьи будет зависеть как от типа благоустройства жилья (в связи с введенной дифференциацией нормативов потребления коммунальных услуг) и состава семьи, так и от суммы предоставляемых субсидий, которая напрямую зависит от размера дохода семьи на одного ее члена, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА