Курьезы от полиции: у парня украли похищенный им же смартфон

Новосибирские транспортные полицейские раскрыли двойную кражу смартфона — телефон за 8 тыс. руб. оказался похищен сначала в маршрутке, а потом украден у похитителя в электричке.

Как сообщает УТ МВД по СФО, в дежурную часть линейного отдела МВД на станции Инская обратился житель Бердска и заявил, что утром на бердском железнодорожном вокзале обнаружил пропажу своего смартфона, который стоит 8 тыс. руб. Сотрудники уголовного розыска установили, что телефоном пользуется ранее неоднократно судимый 24-летний житель Искитима. Молодой человек признался, что вечером украл смартфон в поезде у спящего пассажира.

Показания потерпевшего и подозреваемого не совпадали, поэтому транспортные полицейские продолжили разбираться. Они выяснили, что до этого смартфон был у 34-летнего жителя Бердска. Он рассказал полицейским, что украл телефон у пассажира маршрутки, а через несколько дней случайно уснул в поезде, и телефон у него также похитили.

Таким образом, смартфон потерпевшего жителя Бердска оказался похищен дважды. Полицейские возбудили уголовное дело по краже, совершенной в крупном размере (ч. 2 ст. 158 УК РФ), в отношении одного из похитителей. В отношении другого уголовное дело в ближайшее время будет выделено в отдельное производство.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА