Тревожный прогноз синоптиков: дожди до конца лета

Дожди задержатся в Новосибирской области до конца июля, похожий прогноз синоптики делают и на август.

«Сегодня, конечно, пауза какая-то есть в осадках, но все равно, основным процессом, который будет определять погоду в ближайшие дни и в декаде в целом, будет формирование и стационирование зоны низкого атмосферного давления на юго-востоке Западной Сибири во всей толще тропосферы», — рассказал 20 июля пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Этот циклонический характер погоды, по словам синоптика, способствует развитию восходящих вертикальных движений воздуха и мощных кучево-дождевых облаков с очагами ливневых грозовых дождей разной интенсивности — могут быть и умеренные, и сильные дожди.

«Температурный фон в ночные часы от 13 до 18 тепла, дневные температуры от 23 до 28 градусов тепла. При грозах может быть усиление ветра до 15–17 м/с. Погода стабильна, но не очень комфортна для сибиряков», — заключил Ягудин.

По предварительным прогнозам на август, в последнем летнем месяце синоптики ждут, что режим осадков будет около нормы и больше ее.

Сильные дожди в Новосибирске начались в начале недели. Днем в понедельник, 18 июля, в Новосибирской области выпало до половины месячной нормы осадков, в Новосибирске — до трети нормы. В этот день Новосибирск топило в разных частях города.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА