Строители показали аквапарк и назвали дату его официального открытия (фото)

Строители показали аквапарк и назвали дату его официального открытия (фото)
Официальное открытие первого в Новосибирске аквапарка «Аквамир byKvarsis» запланировано на 25 августа.

Об этом НГС.НОВОСТИ 20 июля сообщил Петр Овчинников, председатель правления группы компаний «Кварсис», которая выступила инвестором проекта.

«25 августа — официальное открытие. Заканчиваем всю отделку 1 августа, инженерия — до 15 августа. Будет подарок школьникам к началу учебного года», — сказал Овчинников. Коммерческий директор аквапарка Зухра Исмагилова добавила, что дата может быть уточнена после 15 августа — окончательные сроки будут зависеть от завершения сертификации комплекса и решения инфраструктурных вопросов, включая транспортную доступность.


Здание аквапарка площадью 40 тыс. кв. м уже полностью готово. Сейчас в здании идут чистовые отделочные работы, завершается монтаж оборудования. Первая очередь аквапарка будет включать термальную зону — парилки и сауны. На 2017 год запланирована сдача отеля и спа-клуба, на 2018-й — оздоровительного комплекса и пляжа с бассейнами на открытом воздухе.


«Самый большой в России, четвертый в Европе из крытых, [входит] в десятку крупнейших в мире, — описал Овчинников аквапарк. — Одновременно мы можем принимать до 10 тыс. [посетителей]». Инвестор проекта ожидает, что аквапарк станет «одной из главных достопримечательностей города наряду с оперным театром». По прогнозу Петра Овчинникова, объект будет посещать до 1 млн посетителей ежегодно, в перспективе, по мере сдачи второй и третьей очереди аквапарка, — до 2 млн.

Подробный фоторепортаж о подготовке аквапарка к открытию читайте на НГС.НОВОСТИ завтра.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА