Организаторы концерта «Ленинграда» ответят в суде за мат со сцены

В Новосибирске перед судом предстанут организаторы концерта группы «Ленинград», исполнившей песни с нецензурной лексикой.

Мировой судья Калининского судебного района Новосибирска 2 августа рассмотрит административное дело в отношении организаторов концерта группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь». Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ представитель координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Юрий Задоя.

Общественник рассказал, что Управление Министерства культуры РФ по СФО рассмотрело обращение православных активистов по вопросу привлечения ООО «Мегаполис» — организатора концерта группы — к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань).

«Должностное лицо управления составило протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.26 КоАП РФ. Материалы дела направили мировому судье», — отметил активист.

Руководитель Управления Министерства культуры РФ по СФО Валентина Старокожева подтвердила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что инспектор управления составил протокол и направил его в Новосибирск на рассмотрение.

Как следует из кодекса об административных правонарушениях, санкции ст. 6.26 предусматривают для юридических лиц штраф от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Концерт группы «Ленинград» состоялся 3 июня и собрал аншлаг. Перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть вынес руководству ЛДС «Сибирь» официальное предупреждение и попросил группу отказаться от ненормативной лексики. Тем не менее лидер группы Сергей Шнуров с самой первой композиции использовал в текстах песен маты.

Пиар-агент «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин ранее сообщил «Радио Балтика», что группа не намерена отказываться от ненормативной лексики.

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — пояснил Гугучкин, уточнив, что Шнурова возможные штрафы за использование бранных слов не испугают.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА