Организаторы концерта «Ленинграда» ответят в суде за мат со сцены

В Новосибирске перед судом предстанут организаторы концерта группы «Ленинград», исполнившей песни с нецензурной лексикой.

Мировой судья Калининского судебного района Новосибирска 2 августа рассмотрит административное дело в отношении организаторов концерта группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь». Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ представитель координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Юрий Задоя.

Общественник рассказал, что Управление Министерства культуры РФ по СФО рассмотрело обращение православных активистов по вопросу привлечения ООО «Мегаполис» — организатора концерта группы — к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань).

«Должностное лицо управления составило протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.26 КоАП РФ. Материалы дела направили мировому судье», — отметил активист.

Руководитель Управления Министерства культуры РФ по СФО Валентина Старокожева подтвердила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что инспектор управления составил протокол и направил его в Новосибирск на рассмотрение.

Как следует из кодекса об административных правонарушениях, санкции ст. 6.26 предусматривают для юридических лиц штраф от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Концерт группы «Ленинград» состоялся 3 июня и собрал аншлаг. Перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть вынес руководству ЛДС «Сибирь» официальное предупреждение и попросил группу отказаться от ненормативной лексики. Тем не менее лидер группы Сергей Шнуров с самой первой композиции использовал в текстах песен маты.

Пиар-агент «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин ранее сообщил «Радио Балтика», что группа не намерена отказываться от ненормативной лексики.

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — пояснил Гугучкин, уточнив, что Шнурова возможные штрафы за использование бранных слов не испугают.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено