Новосибирцы назвали самые продуктивные часы рабочего дня

67% жителей Новосибирска, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, хотели бы сменить график работы, чтобы быть продуктивнее.

Как сообщили в пресс-службе компании HeadHunter, в опросе приняли участие 1123 человека. Оказалось, что больше половины опрошенных (67 %) с радостью бы сменили свой график работы, чтобы работать активнее. 38 % соискателей считают самым продуктивным временем утренние часы с 9 до 12. По их словам, утром голова работает лучше и проще сосредоточиться. На втором месте по популярности — время с 12 до 15 часов (20 %), когда сотрудники окончательно просыпаются и активно берутся за работу.

«Почти треть участников опроса предпочли бы свободный график работы, его назвали 28 %. При этом компании Новосибирска предлагают такую возможность не так часто, как хотелось бы — с начала года всего 7 % вакансий в регионе с гибким графиком», — отмечает пресс-служба HeadHunter.

Сотрудники новосибирских компаний признаются, что сложнее всего им работается после 18 часов, когда голова уже плохо соображает. Тяжело находиться за рабочим столом с 15 до 18 — хочется спать после обеда.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА