Женщины сколотили будку для сбитой собаки со сломанными лапами (фото)

Женщины сколотили будку для сбитой собаки со сломанными лапами (фото)
В Новосибирской области жительницы города Черепаново собрали будку для сбитой на дороге собаки, которая прожила в ней с переломами лап две недели.

Собака Найда пострадала в начале июля, ее сбила машина на дороге в частном секторе в Черепаново. Водитель, сбивший собаку, не остановился. У животного оказались сломаны две лапы, рассказала НГС.НОВОСТИ волонтер Марина Гусева.

Местные пенсионерки собрали из подручных материалов будку для собаки, в которой она прожила, пока за ней не приехали добровольцы. Марина Гусева увидела информацию о собаке в группе «ЗООПОМОЩЬ от "Потеряшка-НСК"» в соцсети «ВКонтакте» 16 июля. В посте было указано, что в городе некому помочь собаке, и Марина приняла решение поехать за животным, позвав с собой других волонтеров.

«Забрали ее — она как была в будке, так и лежала в будке. Собака на чужих людей была агрессивно настроена, мы очень долго пытались вытащить из будки», — рассказала Марина.

К тому моменту, когда волонтеры нашли Найду, у нее уже зажили переломы, однако кости срослись со смещением. «Если на задней лапе особого беспокойства ей это не доставляет, она на нее наступает, она на ней сидит, то на передней лапе очень сильное укорочение, и плюс ко всему она на нее не наступает — там огромная костная мозоль», — рассказал Марина.

Волонтеры решили с врачом делать собаке операцию на передней лапе, дата пока не назначена. Сейчас собака находится на стационаре в ветклинике. Сегодня, 20 июля, к собаке должны приехать бабушки из Черепаново, которые заботились о ней, пока она жила в будке.

Женщины привезут собаке еды и денег для ее содержания. Те, кто хочет помочь волонтерам, могут обратиться к Марине Гусевой через ее страницу в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/laki2014).



НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Козловой, vk.com/zoohelpnsk (1), предоставлены Мариной Гусевой (2, 3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА