Участники дела «Интерры» возместили государству ущерб в 2,7 миллиона

Лада Юрченко и Дмитрий Петров, обвиняемые в мошенничестве на инновационном форуме «Интерра-2012», возместили ущерб правительству Новосибирской области.

«Вчера она (Лада Юрченко. — НГС.НОВОСТИ) внесла в банк на счет государственного бюджета 2 млн 700 тыс. руб., т.е. полную сумму того иска, который заявил заместитель генерального прокурора», — рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат Лады Юрченко Сергей Николаев 20 июля.

19 июля в Заельцовском районном суде Юрченко и Петров выступили с последним словом. Оглашение приговора назначено на 27 июля. Сергей Николаев уточнил, что Лада Юрченко вину не признала и сказала, что никаких денег не похищала. И, по мнению Юрченко, ее вина в суде не доказана.

На заседании 18 июня гособвинение потребовало для Лады Юрченко и Дмитрия Петрова по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 500 тыс. руб. каждому.

«Вмененный нам министерством экономического развития ущерб был сегодня погашен, и это не является ни прямым, ни косвенным признанием нами вины. Вину никто из нас не признал», — написала Лада Юрченко на своей странице в Facebook.

Судя по записям на странице Юрченко, деньги помогли собрать поддерживающие фигурантов дела новосибирцы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено