Участники дела «Интерры» возместили государству ущерб в 2,7 миллиона

Лада Юрченко и Дмитрий Петров, обвиняемые в мошенничестве на инновационном форуме «Интерра-2012», возместили ущерб правительству Новосибирской области.

«Вчера она (Лада Юрченко. — НГС.НОВОСТИ) внесла в банк на счет государственного бюджета 2 млн 700 тыс. руб., т.е. полную сумму того иска, который заявил заместитель генерального прокурора», — рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат Лады Юрченко Сергей Николаев 20 июля.

19 июля в Заельцовском районном суде Юрченко и Петров выступили с последним словом. Оглашение приговора назначено на 27 июля. Сергей Николаев уточнил, что Лада Юрченко вину не признала и сказала, что никаких денег не похищала. И, по мнению Юрченко, ее вина в суде не доказана.

На заседании 18 июня гособвинение потребовало для Лады Юрченко и Дмитрия Петрова по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 500 тыс. руб. каждому.

«Вмененный нам министерством экономического развития ущерб был сегодня погашен, и это не является ни прямым, ни косвенным признанием нами вины. Вину никто из нас не признал», — написала Лада Юрченко на своей странице в Facebook.

Судя по записям на странице Юрченко, деньги помогли собрать поддерживающие фигурантов дела новосибирцы.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА