Прокуратура нашла в летнем лагере опасный самодельный плот для перевозки детей

Новосибирские транспортные прокуроры нашли на одном из островов в Обском водохранилище стихийный палаточный лагерь и самодельный плот для перевозки детей

Прокуроры вместе с полицией вели рейд в речном порту Новосибирска с 26 июня по 28 июня 2016 года, сообщила 19 июля Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

На острове Каменский в Ордынском районе проверяющие нашли стихийный палаточный лагерь для отдыха 12 детей и самодельный плот, на котором возили несовершеннолетних. Информацию об обнаруженном лагере прокуратура передала в Роспотребнадзор, так как его организация неподведомственна транспортной прокуратуре.

В прокуратуре сообщили, что обнаруженный плот — это плот Кон-тики (плот из бревен. — НГС.НОВОСТИ), он был оборудован переносным двигателем Suzuki 30. Плот не был зарегистрирован в реестре маломерных судов и не прошел технического освидетельствования. Кроме того, у судоводителя не было лицензии на перевозку пассажиров по воде.

В отношении этого мужчины прокуроры возбудили два административных дела — по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление незарегистрированным и не прошедшим технического освидетельствования судном) и ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии).

Так как плот не отвечает требованиям безопасности, транспортная прокуратура подала иск в суд о запрете его эксплуатации до регистрации и техосмотра.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА